ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。

中華風ミートソーススパゲッティ

f:id:top51ists5:20191114232354j:plain

甜麺醤を使いきるべく考えたのがこちらです。ネギとシイタケとチムチュム鍋の残りのニラをみじん切りにして挽き肉と一緒に炒めて甜麺醤とケチャップとウスターソースで味付けしました。

 

麺はこちらを使用しました。

f:id:top51ists5:20191114232727j:plain

f:id:top51ists5:20191114232804j:plain

食べた感じはパスタというよりかはおうどんに近い感じでした。

 

今回のソースがかなり甘辛く、普通のスパゲッティ麺を使うよりも合っていたと思います。

 

美味しかった!

 

 

ゆるゆるレシピはこちらです。

mobile.twitter.com