ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

トマトとバジルのスパゲッティ

f:id:top51ists5:20191215231247j:plain

いつも冷蔵庫の中身をぶちこんだ感じのものばかりなのでたまには王道のシンプルスパゲッティを。

生トマトをニンニクとオリーブオイルで炒めて乾燥バジル入れただけ。でも絶品。

 

乾燥バジルはスイートバジルのやつにしたんですが、格段に美味しい! 今まで使ってたのと値段変わらないんだからこれからはこっちを使います。

 

f:id:top51ists5:20191215232320j:plain

 

麺はこちらも王道のディチェコ

 

f:id:top51ists5:20191215232513j:plain

 

f:id:top51ists5:20191215232553j:plain

 

美味しい。表面のざらつきがソースを絡めてくれるんですよね。

太麺なのでトマトソースやクリームソースなどのしっかりしたソースが合います。いつもの炒めスパゲッティには向きませんな~

 

ゆるゆるレシピはこちらです。

mobile.twitter.com