ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。

中華あんかけ焼きそば

f:id:top51ists5:20191219231911j:plain

前日の夕飯に八宝菜を作ったので、残りに具を少しプラスしてあんかけやきそばにしました。

こちらもシーフードミックスを使っているのでいいお出汁が出てる!

 

ところどころ緑色なのは子供の離乳食の残りのホウレン草茹でてすりつぶしたやつが入っているからです。

 

スパゲッティブログだしスパゲッティにかけてみようかなとか一瞬頭をよぎりましたが、どう考えても中華麺にかけたほうが美味しいし妙なチャレンジしたところで誰得だよねと思って普通に焼きそばにかけました。

 

美味しく食べたほうがいいに決まってるよね!

 

ゆるゆるレシピはこちらです。具材とか何も書いてません。好きなものを入れてください。

とは言え、白菜とか人参とかキクラゲとか豚肉とか、入ってると美味しいですヨ。

mobile.twitter.com