ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。

ナスとトマトのスパゲッティ

f:id:top51ists5:20191228224855j:plain

f:id:top51ists5:20191228224922j:plain

晩ごはんに豚バラとナスの香味ダレ的なものを作ったので、ナスを少々拝借。

スパゲッティとパスタソースを絡めながら炒めてしっかり焼いたナスをトッピング。

商品名の極辛は嘘ではなく、こういった商品のワリニハしっかり辛くて美味しかったです。

麺はこちらのチュニジア産のものを使用しました。

f:id:top51ists5:20191228230011j:plain

f:id:top51ists5:20191228230036j:plain

チュニジア北アフリカの国ですが地中海を挟んでイタリアのお向かいさんなので、パスタの年間消費量がかなり多いみたいです。

北アフリカや中東の国(トルコが多いです)のスパゲッティはドラッグストア等に行くとよく置いてあります。
総じて麺が謎のプリプリ感を出していて、個人的にはかなり好きです。

 

ゆるゆるレシピはこちらです。

mobile.twitter.com