ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

クリームシチュースパゲッティ

f:id:top51ists5:20200118231847j:plain

カリフラワーが手に入ったのでクリームシチューに居れてみました。

するとすっげぇカリフラワーの主張が強いものが完成しました。なんとなく予想していましたが、夫からはかなり不評でした。

そして結構たくさん余ったので当然スパゲッティにかけるよね。

 

今回から麺ははごろもフーズさんのポポロスパです。

f:id:top51ists5:20200118232025j:plain

f:id:top51ists5:20200118232107j:plain

袋に書いてある通りのプリシコ食感でとても美味しかったです。

あと、麺の感じが茹でおきにも向いている感じでした。喫茶店風スパゲッティを作るときは麺を茹でおきしておくか、完成してからほんの少し放置しておいて冷めてから温め直すとグッと「それっぽく」なります。ざらつきの少ない粒子の細かい麺だからかな? ディチェコを放置してもこうはならないので、何か麺の製法に違いがあるんでしょうなぁ。まぁどっちも美味しいんだけどね!

 

もはやレシピではないレシピはこちらです。

mobile.twitter.com