ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

大葉とブロッコリーのスパゲッティ

f:id:top51ists5:20200205224335j:plain

 

今回は諸般の事情によりお弁当になっています。

晩ごはんに使ったブロッコリーの茎の部分を捨てずに使います。

ブロッコリーの茎大好きなんですよね。夫は好きじゃないらしいので独り占めです。うへへ。

 

さて、今回も例の大葉ですよ。

あれを使いきるべくバジリコスパゲッティっぽい感じにしました。2日分のお弁当を作る感じだったので、残り70枚全部使ってやりました。

 

f:id:top51ists5:20200205222838j:plain

これね。70枚です。

大葉は刻んでスパゲッティと混ぜるとバジルっぽい感じになります。

あくまでもぽい感じですけども。

 

美味しかったです。

 

ゆるゆるレシピはこちらです。さすがにハッシュタグまでつけるのは無理があるな……。

mobile.twitter.com