ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

あんことクリームチーズのパイとかレモンパイとか

f:id:top51ists5:20200205165344j:plain

f:id:top51ists5:20200205165421j:plain

友人からあんこを貰い、親戚から庭で生ったという巨大なレモン

 

f:id:top51ists5:20200205165657j:plain

 

を貰ったので、それぞれパイに(この写真は前にもらったときのやつです。今回のは撮り忘れました)。

 

レモンは切って果肉をコンデンスミルクとケーキシロップと一緒に混ぜ、さらにキリクリームチーズを千切って混ぜました。

 

f:id:top51ists5:20200205165936j:plain

f:id:top51ists5:20200205170030j:plain

f:id:top51ists5:20200205170055j:plain

f:id:top51ists5:20200205170128j:plain

f:id:top51ists5:20200205221337j:plain

あんこの方は生地に塗ってクリームチーズを乗せて包みます。

パイシートはこちらを使用しました。

 

f:id:top51ists5:20200205170915j:plain

 

f:id:top51ists5:20200205170308j:plain

 

うちはオーブンがないのでトースターで焼きます。

1000wで5分くらい余熱してからクッキングシートを被せてトースターにイン!

 

7分くらい一気に焼いて後は様子を見ながら時間を延ばしていきます。

 

f:id:top51ists5:20200205170635j:plain

f:id:top51ists5:20200205170705j:plain

 

美味しくできました~!

焼きたてのパイ最高! あんこと乳製品の相性も最高!

 

YouTubeでパイを作る動画を見るのが好きで、時々やりたくなって作ります。

 


PUFF PASTRY SHAPES | 7 DIFFERENT WAYS FOR PUFF PASTRY DOUGH

 

こんなのです。楽しい。桃の缶詰め使った八もみつけたので今度やってみよう。