ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

ほうれん草とえのきの高菜風味スパゲッティ

 

f:id:top51ists5:20200222231837j:plain

 

ある日の晩ごはんの副菜、ほうれん草とえのきの和え物を翌日スパゲッティにしました。

ちなみにうち、どうしてそんなに副菜が余るのかと言うと、単に私が面倒くさがりかつ小鉢2つ分の分量が未だによく分からないのと夫が作りおきをあんまり好まないからです。

 

f:id:top51ists5:20200222232046j:plain

今回からスパゲッティの麺がこちらになりました。

これを食べて確信しましたが、ポポロスパはプリプリ感が断トツですごいです。麺の太さの問題もあるかと思いますが、オーマイさんの方がややもっちりしています。

どっちにしろ美味しいんだけどね。

f:id:top51ists5:20200205222926j:plain

パスタソースはこちらを使用。オーマイさん×オーマイさんです。

 

 

ゆるゆるレシピはこちらです。

mobile.twitter.com