ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

スモークサーモンとほうれん草のクリームスパゲッティ

f:id:top51ists5:20200314134033j:plain

 

夫が! 飲み会だから! スモークサーモンなんて高級品を買っちゃったYO!

 

前に茹でおきしておいたほうれん草があったので具に加えてみました。そして味付けが濃くなっちゃったので舞茸もプラス。

美味しくできました~

 

f:id:top51ists5:20200314131001j:plain

f:id:top51ists5:20200314131010j:plain

 

 

スパゲッティは前回蒟蒻効果を開けたばかりですが、クリームにはどう考えても合わないので太麺を開けてしまいました。イタリア産は表面がざらっとしてるのが多いように思います。このざらっと感がクリームによく絡んで美味しいのよね~

 

ゆるゆるレシピはこちらです。

mobile.twitter.com