ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。

ちぎった大葉のマキシマムスパゲッティ ウィンナー添え

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すんげぇ手抜きスパゲッティですが、美味しかったです。味付けはすべてマキシマムです。マキシマムとは宮崎県のスパイスっていうかスパイス入りの調味料です。塩分のみならず、旨味成分もいっぱい入っているので、これだけで味が決まります。

 

 

 

スパゲッティ  75g~100g(好きなだけ)

大葉  3~4束

ウィンナー  好きなだけ

マキシマム  適量

ニンニク  一片(チューブなら3cmくらい)

オリーブオイル  大さじ1/2

鷹の爪  好きなだけ(辛いのが好きな場合のみ)

 

 

①スパゲッティを茹で始める

②フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、ニンニクを入れて香りを出す

③ニンニクの香りがたったらウィンナーを炒める

④茹で上がったスパゲッティを投入し、大葉をちぎって麺に絡める(辛いものが好きなら鷹の爪も加える)

⑤マキシマムで味付けして完成

 

忙しくてというよりかはやる気があんまりでなかった日の一品。でも美味しかったです。ビバ・マキシマム!