ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

キノコ、小松菜、ウィンナーの醤油スパゲッティ

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きょうは夫が子供のお昼寝(と言うか朝寝)を買って出てくれたので時間が!

と言うかここんとこお休みの日はお昼寝も朝寝もやってくれて本当に助かってます!

マジでありがとう夫。

 

スパゲッティ  70~100g

キノコ  なんでもいいから好きなだけ(今回は舞茸とシメジを使用)

小松菜  1~2株(今回は別に茹でてあった作りおきを使用。その方がしゃっきりします)

ウィンナー  好きなだけ

オリーブオイル  大さじ1/2

ニンニク  1片(チューブなら2~3㎝程度)

塩コショウ  少々

醤油  少々

 

①スパゲッティを茹で始める

②キノコ、小松菜、ウィンナーを好きな分量食べやすいサイズに切る

※小松菜は別茹でしておいた方がしゃっきりした食感を楽しめます。

③ニンニクを縦に切って芯を取り、包丁の腹で潰す

④フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れる

⑤ニンニクの香りが立ったら②を入れて炒める

※ニンニクを食べたくない場合はある程度炒めたら取りだしておく

⑥塩コショウとお醤油で味付けする

⑦茹で上がったスパゲッティを入れて絡め、少し炒めて完成