ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

トラディショナルなミートソーススパゲッティ

f:id:top51ists5:20211123021518j:plain

 

きのう何食べた?』19巻

 

 

 

でミートソースの話が出てきて食べたくなったので作りました。

初日はホントにジャパニーズトラディショナルなミートソーススパゲッティとして食べました。上からソースかけただけなんて久しぶりです。

 

f:id:top51ists5:20211123021550j:plain

 

翌日はいつもやるように麺とソースをフライパンで絡めました。

麺とソースの絡みは当然こっちの方がいいですね。漫画ではオクラを入れていました。麺の絡みがさらに良くなっていいとありましたが、うちはどう考えても夫が嫌いなので断念。

 

オクラは入れられなかったけど野菜をたくさん食べたかったので、ニンジン1本、セロリ半分、玉ねぎ1個、ピーマン2個をフードプロセッサーで粉々にしてじっくり炒めました。美味しくできました。

 

漫画の方ではここに更にアサリと生クリームを入れてアサリミートクリームソースにしてて、ホントはそれが食べたかったけど! 今はアサリの旬の時期じゃないので我慢。でも絶対アサリミートクリームソースは美味しい! いつかやるぞ!