
もう袋開けちゃって最後の一掴みですけど。今日のお昼はこれにしました。
スパゲティーニは1.6mmとスパゲティよりも0.2mmほど直径が太く、かなりしっかりした食感です。
たぶんクリーム系とかトマト系とかの重めのソースに合うんでしょうが、今回は(というか私が作るとほとんどそうですが)オイルベースでいただきました。

ピンぼけしててすみません。
とりあえず最近ドライトマトを買ったので、使ってみました。
ドライトマト1枚半を細切りにしてニンニクと一緒にオリーブオイルでじっくり火にかけ、途中でツナ缶(ノンオイルのもの)と鷹の爪とバジル(100円の乾燥のやつ)を入れて、テキトーに塩・コショウで味付けしました。乾燥トマトおいしかったです。