ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。

ブロッコリーとツナのピリ辛スパゲッティ

自分が作る中で一番好きなのが、ブロッコリーとツナのピリ辛スパゲッティです。

オリーブオイルでニンニクを熱し、一口大に切ったブロッコリーを投入して炒めます。私は半生みたいなゴリゴリ感が好きなので、結構茎まで食べちゃいます。ブロッコリーの色が鮮やかになってきたら鷹の爪好きなだけとノンオイルのシーチキンを入れて、塩コショウと白ワインで味を調えて、茹でたスパゲッティ入れて絡めて終了です。

イメージ 1