ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

ミルフィーユ鍋に関する考察

「簡単! ミルフィーユ鍋」

とか言われてますが。

いっつも思うんですが、ミルフィーユ鍋は簡単かもしれないけど、めんどくさくないですか?

白菜を洗わないならいざ知らず。白菜を良き量洗って、このように豚肉をセットするのって、かなーりめんどくさいですよね。

イメージ 1


簡単だからと言って作りやすい訳ではないのだ! だから世の中の料理しない人、ミルフィーユ鍋だったからって、手抜きだと思っちゃダメだぞ!

でも美味しいよね!

※画像は私が作ったものではありません。こんなに綺麗に作るのは無理~