ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

余り物じゃないスパゲッティ / タケノコと菜花で春のペペロンチーノ

たまには余り物じゃないスパゲッティが食べたくて、そしていい加減トマト味にも飽きて来たので、ペペロンチーノを作ってみました。

イメージ 1



具はタケノコの水煮(賞味期限がきょうだった)、菜花、ウインナー、お揚げさん、舞茸をオリーブオイルで炒め、バターを一かけ落として醤油とめんつゆをほんの少々。後は塩コショウと乾燥バジルと鷹の爪で完成です。

タケノコうまい!