ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。

カレーは作りやすいけどめんどくさい

日本のカレールーはすごいと思います。

あれで失敗する人はほぼいないと思います。誰が作っても美味しくできる。

でも、簡単にできるんですけど意外とめんどくさいのです。

カレーとかシチューとかって、焦げ付きやすいのでルゥを入れてから気が抜けないのです。そばで様子を見ててあげないといけないので、手がかかります。

あと、私は厚みのあるお肉はホロホロになっていないと絶対に嫌なので、ルゥを入れるまでもかなり弱火でコトコト煮込んでいます。

結果、めっちゃめんどくさい!

ただ、カレーやシチューは夫がめちゃくちゃ喜ぶアイテムなので、よく使います。

圧力鍋ほしいな。