ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

余り物スパゲッティ / 災害備蓄食品で和風スパゲッティ

イメージ 1


賞味期限が迫ってきた災害備蓄品のまぐろフレーク味付きを夫がもらってきた2秒後にはスパゲッティに利用する方法を考えていた私にはスパゲッティ断ちは不可能な模様です。

でも一応麺を65gに押さえて玉ねぎ(大)を丸ごと一個使用しました。

オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニクを投入。香りがたったら1mmの薄さに切った玉ねぎを炒めます。
そこにまぐろフレーク味付きを入れ、めんつゆと塩コショウで少し味を整えます。少し生姜を加えて臭みを押さえます。

美味かった~

この極太麺がまた美味いんですよね。

余談ですが、食後に夫から「息がめたくそ臭い!」と言われたので、人に会う前は食べないほうがよさそうです。