まず、絶対に使いたかったのはめかぶ酢ポン酢味。カップに入っているものではなく、小ぶりの納豆パックみたいなのに入っているものです。
ほかに納豆とか梅干しとかがあったのですが、納豆梅干しめかぶじゃあ余りにありきたりだったので、カシューナッツスパゲッティに使ったマッシュルームの残り、ベーコン、それにシメジを使うことにしましたヨ!
ちなみにベーコンは4枚×3パックのものを1パック、マッシュルームは中サイズ2個、しめじは小株のものを1つです。
麺も70グラムだよ!
オリーブオイルで1僂らいの幅に切ったベーコンときのこ達を炒め、塩コショウを少々入れます。日本酒も少しだけ入れて、きのこに大体火が通ったらめかぶ(ポン酢味)2パックを投入。煮たたせます。ちなみにめかぶはずっとネバネバしたままです。
ここにスパゲッティを投入して完成!
思った以上に美味しかったよ~
これはいい味付けを見つけました!
ちなみに、スパゲッティを食べたときにリンゴジュースを飲むとカロリーがリセットされるという嘘かホントかわからん情報を手に入れたので実践してみました。
※なぜかずっともずく酢と書いてましたが、めかぶです。めかぶスパゲッティです。