ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

スパゲッティの銘柄 / ヴォイエロ 1.4mm

ここしばらくはこんなスパゲッティを使ってました。

イメージ 1


イメージ 2


パスタとしての正確な種類的にはスパゲッティではなく裏面に書いてある「フィデリーニ」だと思います(麺状のパスタは太さによって名称が違います。スパゲッティ、スパゲッティーニ、カッペリーニ、バーミセリリングイネなどなど)。

個人的には太めんの方が好きなんですが、食べたことがない銘柄だから買っちゃった的な感じです。

でもやっぱ太めの方が好きでした。扱いやすいし。美味しかったけどね!