ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。

余り物スパゲッティ / 高野豆腐とミョウガの和風スパゲッティ(になるはずだった)





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微妙な量が残っていた高野豆腐をスパゲッティの具にするつもりで準備してたのに、肝心の高野豆腐を入れ忘れるというまさかの展開に。

結果ミョウガとベーコンの和風ペペロンチーノというかなり普通な感じに落ち着きました。

短冊切りのベーコン(小1パック)と輪切りのミョウガ(3個)をオリーブオイルで炒めて、日本酒で香り付け。そして生唐辛子とめんつゆ少々で味付けしてスパゲッティを投入して完成です。

本来の目的は達成できなかったけど、美味しかったですよ!