ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

ツナたらこスパゲッティ

たらこスパゲッティの素 1食分
玉ねぎ(小) 1/4個 5mm幅にスライスしておく
シーチキン(水煮・小) 1缶
カイワレ大根 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1/2くらい


スパゲッティを茹ではじめます。
小さめのお鍋(私は直径18cmのものを使っています)オリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎを炒めます。
すぐにシーチキンも加え、しっかり混ざったらたらこスパゲッティの素も加えます。
全体が絡んだら火を止め、スパゲッティが茹で上がるのを待ちます。
スパゲッティの茹で汁を大さじ1~2くらい取っておきます。
茹で上がったスパゲッティと取っておいた茹で汁を、愚を炒めたソースパンに加えて再び中火にかけます。
具と麺がしっかり絡まったら火を止めます。

スパゲッティの素に付いていた刻み海苔とカイワレ大根を散らしたら完成です。

イメージ 1


美味しかった~!