ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

イカとブロッコリーのペペロンチーノ

冷凍イカ(一口サイズにカットされたもの) 10枚くらい
冷凍ブロッコリー(冷凍のまま使えるもの) 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1/2くらい

冷凍イカを水にさらし、解凍をはじめます。
スパゲッティを茹ではじめます。
イカがある程度解けたらしっかり洗い、表面のヌメりを取ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、イカブロッコリーを炒めます。
塩コショウで味付けして(味を見ながら好きなだけ)、茹で上がったスパゲッティを絡めて完成です!

私は夫が嫌がるのでニンニクを入れませんでしたが、ニンニクをいれた方が確実に香りがよくなります。
その場合、フライパンでオリーブオイルを熱するときに、オイルと一緒に潰したニンニク一欠けを入れてください。弱火~中火でゆっくり熱して、香りをオイルに移してください。

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