ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

イカとトマトのスパゲッティ大葉風味

冷凍イカ 一口サイズにカットされたもの 10枚ほど
ウインナー 好きなだけ 食べやすいサイズに切る
トマト 1個 ざく切り
大葉 10枚くらい みじん切り
かいわれ大根 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1/2くらい
塩コショウ 好きなだけ
スパゲッティ 今回は65g

スパゲッティをゆではじめます。
イカは流水にさらして解凍します。溶けたら洗ってぬめりを取ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、イカとウインナーを炒めます。
イカに焼き色が付いてきたらトマトと大葉を投入。塩コショウで味付けします。
茹で上がったスパゲッティを投入してソースと絡めます。
かいわれ大根を好きなだけ散らして完成!

イメージ 1


トマトの存在感すげぇ!