ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

明太クリームスパゲッティ

お土産に明太子を大量にもらったのでスパゲッティでしょ!
(ごめんなさい、まずは白ごはんで食べまくりました)

明太子 小さめのもの一房
牛乳 大さじ1くらい
バター 10gくらい
大葉 好きなだけ
スパゲッティ 70g

スパゲッティをゆではじめます。
ボウルに牛乳と明太子を入れます。明太子は房から外してしっかり混ぜてください。
茹で上がったスパゲッティにバターを絡めてから、明太子の入ったボウルに入れてよく混ぜます。
好きなだけ大葉を散らして完成!

イメージ 1

シンプルで美味しかったです。
明太子スパゲッティって最高ですね。

ホントは大葉はこれくらい散らしました。

イメージ 2
散らしたっていうか盛ってるよね!