キュウリのピクルス(10cmくらいのもの) 2本 みじん切りにする
トマト 小1個 ざく切りにする
ツナ缶 小1缶
モッツァレラチーズ 好きなだけ サイコロ状に切る
ピクルスの液 大さじ3くらい
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 味を見ながら好きなだけ
塩コショウ 味を見ながら好きなだけ
黒胡椒 好きなだけ
乾燥バジル 好きなだけ
スパゲッティを茹ではじめます。
オリーブオイルとピクルス液を泡立て器で混ぜ合わせ、塩コショウ、黒胡椒、レモン汁、乾燥バジルと混ぜ合わせます。もしも、酸味がもっと欲しいようならお酢を好きなだけ入れてください。
ドレッシングができたら刻んだピクルス、トマト、モッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせます。
スパゲッティが茹で上がったら冷水で閉めます。
絞めたスパゲッティを具と混ぜ合わせて完成です!

正直もっとピクルスをいれた方がよかったと思います!
でもそれは私が酸っぱいもの好きだからなので、酸っぱいものが苦手ならこれでも十分だと思います。
普段冷製スパゲッティは食べないのですが、さっぱりして美味しかったです。絞めてムリっとなったスパゲッティもまた美味し。