ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。

ニラとベーコンのピリ辛スパゲッティ

ニラが一束余っていたので、スパゲッティへ活用する方法を考えました。

ニラ 一束 みじん切り
ベーコン ハーフサイズ1パック 単ざく切り
シーチキン(水煮、小) 1缶

(A)
唐辛子(輪切り) 好きなだけ
醤油(こいくち) 大さじ1/2くらい
ごま油 大さじ1くらい
中華スープの素 小さじ1くらい

みじん切りにしたニラと(A)を混ぜ合わせて馴染ませます。

イメージ 1

こんな状態です。

スパゲッティを茹ではじめます。
シーチキンとベーコンとニラをフライパンに入れて中火で熱します。
ベーコンに火が通ったら一旦火を止めます。
茹で上がったスパゲッティと茹で汁(お玉半分くらい)をフライパンに入れて、再び火にかけます。
水分が飛んだら完成!

うまかった!

イメージ 2