ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。

余り物スパゲッティ / 鮭フレークと青ねぎのバター醤油スパゲッティ

鮭フレーク大好き!
ごはんと食べるのはもちろんですが、スパゲッティと鮭とバターの組み合わせも好きです。

青ねぎを思いっきり使いたかったのと、使いかけの玉ねぎも食べきりたかったのでクリームではなく和風にしましたヨ!

鮭フレーク 大さじ2くらい?(ただし瓶に残っていたのを全部使ったため正確な分量は分かりません。お茶碗一杯のごはんに使うくらい)
玉ねぎ 1/8個 みじん切りにしておく
青ねぎ 3本 小口切りにしておく
オリーブオイル 大さじ1/2くらい
こいくち醤油 大さじ1/2くらい
バター 10g
スパゲッティの茹で汁 お玉半分くらい

1)スパゲッティを茹ではじめます。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎを炒めます。
3)玉ねぎが透き通ってきたら鮭フレークを入れます。
4)弱火にして醤油を入れて馴染ませます。
5)バターを絡めて、茹で上がったスパゲッティも絡めます。
6)火を止め、青ねぎを入れてしっかり混ぜたら完成です!



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うんまー!