ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

ゴーヤとツナのスパゲッティ

ゴーヤ大好き!
シーズンになってきたのでチャンプルーを作りました。で、その材料からゴーヤ半分分を失敬してスパゲッティにしました。


ゴーヤ  小さめサイズ 半分 ワタをしっかり取って薄切りにする
ツナ缶  小 2缶
オリーブオイル 大さじ1/2くらい
塩コショウ  味を見ながら好きなだけ

スパゲッティを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴーヤとツナを入れます。ゴーヤの色が鮮やかになって、さらに2分ほど炒めたら塩コショウをサッと一振りしてなじませ火を止めます。
茹で上がったスパゲッティのお湯を緩めに切り、多少水分が残った状態でフライパンに入れ、水分が飛ぶまで火にかけます。
味見して塩気が足りなかったら塩コショウを足してください。

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この苦みがまた美味しいのですよね!