美味しそうなオクラを手に入れたので、スパゲッティにしました。
トマト(小) 一個 ざく切り
オクラ(中) 好きなだけ ヘタを取っておく
オイルサーディン 一缶
オリーブオイル 大さじ1/2くらい
塩コショウ 味を見ながら好きなだけ
乾燥バジル 好きなだけ
スパゲッティのゆで汁 お玉半分くらい
1)スパゲッティを茹で始める
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でオイルサーディンを炒める
3)サーディンの身が解れてきたらトマトを投入する
4)乾燥バジルを好きなだけ入れる
5)オクラを入れて、塩コショウをサッと二振りする
6)オクラの色が鮮やかなグリーンになったら茹で上がったスパゲッティとゆで汁を加えて、水分が飛ぶまでなじませる
