チャーシューが余り、トマトがややグジュっとなってきたのでスパゲッティの出番だヨ!
トマト(中) 1個 ざく切りにしておく
チャーシュー(市販の物) 余ってたの全部 たぶん3センチ分くらい 細切りにしておく
長ネギ 1/2本 斜め切りにしておく
ごま油 大さじ1/2くらい
豆板醤 大さじ1/2くらい
スパゲッティのゆで汁 お玉半分くらい
1)スパゲッティをゆで始める(後でちょっと煮詰めるので、表示時間より1~2分短くゆでてください)
2)フライパンでごま油を熱し、弱めの中火でチャーシューと長ネギを炒める
3)ネギがしんなりしたらトマトを加え、豆板醤も入れてなじませ、煮詰める
4)茹で上がったスパゲッティとゆで汁を加え、なじませてから水分を飛ばす
5)ある程度水分が飛んだら完成!
