きのうのスパゲッティにあんまり合わなかったので、お素麺でやってみた一品です。絶対にお素麺のほうが美味しかった!
そうめん 1~2束
田作り グラムは分かりませんが、まな板の上に広げたら直径5センチくらいの円になりました。 これをみじん切りにしておく
ブロッコリー 好きなだけ。たぶん今回は1/3くらい使ってます。 食べやすいサイズに切っておく
エリンギ(中) 一本 食べやすいサイズに切っておく。薄切り推奨
オリーブオイル 大さじ1/2くらい
塩コショウ 少々
1)大き目の鍋にたっぷりとお湯を沸かす
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で田作りを炒める
3)田作りとオイルがなじんだらエリンギを投入し、塩コショウをさっと1.5振りする
5)1で沸かしたお湯にそうめんを入れてしっかりかき混ぜ、1分ほどで火を止める
6)田作りとブロッコリーのフライパンに5のそうめんを入れ、再びフライパンを弱火にかけ麺と具をしっかり絡めて完成!
美味しかったです! おそうめん最高!
