ちょっと節穴

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田造とブロッコリーのそうめんチャンプルー

きのうのスパゲッティにあんまり合わなかったので、お素麺でやってみた一品です。絶対にお素麺のほうが美味しかった!


そうめん  1~2束 
田作り  グラムは分かりませんが、まな板の上に広げたら直径5センチくらいの円になりました。 これをみじん切りにしておく
ブロッコリー 好きなだけ。たぶん今回は1/3くらい使ってます。 食べやすいサイズに切っておく
エリンギ(中)  一本  食べやすいサイズに切っておく。薄切り推奨
オリーブオイル  大さじ1/2くらい
塩コショウ  少々

 
1)大き目の鍋にたっぷりとお湯を沸かす
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で田作りを炒める
3)田作りとオイルがなじんだらエリンギを投入し、塩コショウをさっと1.5振りする
4)さらにブロッコリーを投入し、ブロッコリーの色がサッと鮮やかになったらいったん火を止める
5)1で沸かしたお湯にそうめんを入れてしっかりかき混ぜ、1分ほどで火を止める
6)田作りとブロッコリーのフライパンに5のそうめんを入れ、再びフライパンを弱火にかけ麺と具をしっかり絡めて完成!
 
美味しかったです! おそうめん最高!

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