ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

枝豆とモッツァレラチーズのスパゲッティ

イメージ 1

茹でた枝豆30~40粒  みじん切りにする
アンチョビ  一缶
モッツァレラチーズ  好きなだけ 火が通りやすいように切る
牛乳  大さじ2くらい
オリーブオイル  大さじ1/2くらい
黒コショウ  好きなだけ

1)スパゲッティを茹で始める(茹でるときに塩を忘れずに!)
2)オリーブオイルをフライパンで熱し、弱めの中火で刻んだ枝豆とアンチョビを炒める
3)アンチョビがほぐれて香ばしい香りがしてきたらチーズと牛乳を加えて、水気を飛ばす(ただし。カラカラにはしないように)
4)茹で上がったスパゲッティをフライパンに投入し、具としっかりなじませる。

美味い!

イメージ 2