ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

水菜だらけのスパゲッティ

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水菜  半束  5センチずつくらいに切る
シメジ(小)  半株 ほぐしておく
ベーコン(小)  1パック 短冊切りにしておく
オリーブオイル  大さじ1/2
塩コショウ  好きなだけ

1)スパゲッティをゆで始める
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとシメジを炒めます(中火)
3)シメジがしんなりしてきたら水菜を加える
4)水菜の色がパッと鮮やかになったら塩コショウをサッと1.5振りくらいして火を止める
5)茹で上がったスパゲッティをフライパンに投入し、再び中火にかけて具と絡める

完成!

美味しかったです。