ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。

モロヘイヤと梅、納豆のネバネバスパゲッティ

イメージ 1

美味しかったけど、納豆って火を通すと腐敗臭が増しますよネ!

モロヘイヤ  一束  食べやすいサイズに切っておく
梅干し  2粒  細かく刻んでおく
納豆  1パック
オリーブオイル  大さじ1/2
塩コショウ  少々
麺つゆ  大さじ1/2~味を見ながら好きなだけ

1)スパゲッティを茹ではじめる
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、モロヘイヤを炒める(中火)
3)モロヘイヤが粘ついてきたら梅干しと納豆を加えてさらに炒める
4)塩コショウとめんつゆで味付けをする
5)茹で上がったスパゲッティを投入して具と絡めたら完成!

何度も言いますが、美味しかったけど腐敗臭がすさまじかったです。