本当は鮭とほうれん草のクリームスパゲッティにしたかったんですが、胃から「受け入れ不可やで!」との連絡があったため、バター醤油スパゲッティになりました。
生鮭(とはいえトラウトサーモンと書いてあったのでたぶん鱒) 一切れ
※軽く塩を振ってから水分をペーパータオルなどで拭き取る。さらに先に焼いておく。
ほうれん草 3本 食べやすいサイズにカットして水にさらしておく
バター 5g
醤油 味を見ながら少々
スパゲッティ 70g
スパゲッティのゆで汁 大さじ2くらい
オリーブオイル 小さじ1くらい
ニンニク チューブの物1~2cmくらい
調理用白ワイン(あれば) さっと一振り
1)スパゲッティを茹ではじめる
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと既に焼いてある鮭を入れ、鮭の身をほぐす
3)鮭の身がほぐれたら水分を切ったほうれん草を入れて炒める
4)ほうれん草に火が通ったらバター、ワインを入れ、全体になじませる
5)茹で上がったスパゲッティとゆで汁ををフライパンに投入し、味を見ながら醤油で味を調えて完成
美味しかった!