ちょっと節穴

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鮭とほうれん草のバター醤油スパゲッティ

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本当は鮭とほうれん草のクリームスパゲッティにしたかったんですが、胃から「受け入れ不可やで!」との連絡があったため、バター醤油スパゲッティになりました。

生鮭(とはいえトラウトサーモンと書いてあったのでたぶん鱒) 一切れ
※軽く塩を振ってから水分をペーパータオルなどで拭き取る。さらに先に焼いておく。
ほうれん草  3本  食べやすいサイズにカットして水にさらしておく
バター  5g
醤油  味を見ながら少々
スパゲッティ  70g
スパゲッティのゆで汁  大さじ2くらい
オリーブオイル  小さじ1くらい
ニンニク  チューブの物1~2cmくらい
調理用白ワイン(あれば)  さっと一振り

1)スパゲッティを茹ではじめる
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと既に焼いてある鮭を入れ、鮭の身をほぐす
3)鮭の身がほぐれたら水分を切ったほうれん草を入れて炒める
4)ほうれん草に火が通ったらバター、ワインを入れ、全体になじませる
5)茹で上がったスパゲッティとゆで汁ををフライパンに投入し、味を見ながら醤油で味を調えて完成

美味しかった!