ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。

ツナとカリフラワーのクリームスパゲッティ

でっかいカリフラワーが安く手に入ったので、半分はピクルスに、半分はクリーム煮にしました。

※火は常に弱火です。

細かく刻んだカリフラワーをバター20gで炒め、コーンポタージュスープの素を二袋絡めて全体的に馴染んだら牛乳を少しずつ加え、木ベラで混ぜながらとろみが出るのを待ちます。
お好みでコンソメと塩コショウを加えて出来上がり!

スパゲッティ用によけた分にはツナを加えました。

イメージ 1


美味しかった!