ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。

もはやお掃除でもない一汁三菜の献立

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3日間かけて水菜を使い切りました。
水菜とシメジと厚揚げをごま油で炒めて麺つゆと料理酒で味付けしたもの。

山本ゆりさんの最新刊に載っていた鶏モモ肉のウスターソース和え。それに冷凍のさやいんげんをポキポキ追ってプラスしました。

そして買ってきた大根と長芋と海藻のネバネバサラダに納豆を加えたものと。

お味噌汁は昨晩のネギとサツマイモのお味噌汁の残りに昨晩の厚揚げの煮物の汁を加えて、油揚げをブラスしたもの。

以上です。