ちょっと節穴

ヤフーブログより引っ越してきました。スパゲッティ記事などを更新してます。レシピはTwitter(https://mobile.twitter.com/140jispaghetti)で更新しています。以後、よろしくお願いいたします。近々……そのうち……来年中(遅!)には……YouTubeでスパゲッティ動画を公開できたらいいなぁと思っています。とりあえず決意表明。

岡田屋@津市一身田でケーキを食す。

実は岡田屋さんのイートインで食べるのは初めてです。今回はいつもは夫と食べている岡田屋さんのケーキですが、母と利用です。

母が前からバタークリームのケーキを食べたいと言っていたので連れていきました!

イメージ 1


イメージ 2

手前のケーキがケーク・オ・ブールで、オーソドックスなバタークリームのケーキです。

奥の方がロマーヌという名前で、こちらもバタークリームのケーキですが、ほろ苦いキャラメル風味。

どっちもとても美味しかったです。

特にロマーヌの大人っぽい苦さが最高でした。

ケーク・オ・ブールもくどくないバタークリームが美味しくて、キンキンに冷えているのがまた最高。

母も満足してくれたようです。

ごちそうさまでした!